决战紫禁之巅!《魔域》再现太和殿 全新玩法首曝

来源: | 浏览量:12 次 | 发布时间:2019-04-16 06:18

近日,经典IP游戏《魔域》与故宫游戏展开深入合作,获知这个消息后,许多玩家纷纷展开大胆猜测,是在太和殿前投射《魔域》的AR实景呢?还是在《魔域》游戏里还原太和殿?亦或者在太和殿附近组织一次大型的寻找《魔域》活动?一切玩法谜团都在今日揭晓!

探索多重玩法 传中华文化之精髓

《魔域》将在游戏中完美复刻太和殿全貌,推出“守护太和殿”核心任务。整个任务线围绕“守护”关键词展开,将呈现太和殿“屋脊神兽”、镇殿铜狮、殿前的嘉量与日晷、殿内那块“建极绥猷”匾额以及满地金碧辉煌的“金砖”等内容。正如故宫前院长单霁翔所说,太和殿只有挂上牌匾、楹联、宝座台、屏风和宝座,才有讲述故事的空间,人们才会联想到这里曾经发生过什么。这是任何一件出现在玻璃柜中的文物,都无法单独完成的情感传递。

太和殿作为“东方三大殿”之一,是全世界绝无仅有的独特藏品。在众多“之最”中,其中一个就是屋脊兽,太和殿上的屋脊兽是数量最多的,也是唯一有十个屋脊兽的建筑。古时脊兽多少与主人地位相当,太和殿上十个屋脊兽代表着至高无上的皇权。十个屋脊兽分别为龙、凤、狮子、天马、海马、狻猊、押鱼、獬豸、斗牛以及行什,重脊前列则是仙人骑凤。为什么用仙人骑凤?据说与齐国国君齐王一次战败逃亡有关,《魔域》在此次“守护太和殿”任务中也依据这个典故设置了相关剧情玩法以及更多关于屋脊兽背后的传说故事等您一一探索!



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/882669.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。