FGO全球收入突破30亿美刀 日本玩家氪了其中的82%

来源: | 浏览量:15 次 | 发布时间:2019-03-16 01:50

索尼作为全球游戏业巨头,PS4游戏主机占据了整个主机游戏行业的半壁江山,而其最为亮眼的游戏产品营收却来自一款手游,那就是以型月旗下大人气IP“Fate”为蓝本开发的《Fate/Grand Order》。

据Sensor Tower统计,自从2015年8月IOS版上线以来,《Fate/Grand Order》在苹果APP商店以及谷歌商店的全球总收益已经突破30亿美元,相当于PS4平台售价60刀的3A大作卖出去5000万套。其中24.6亿美元收入来自于日本玩家,占全球总量的82%。另外3.6亿美元来自中国的IOS用户(因为谷歌商店不存在),占总量的12%。第三名是来自美国的玩家,约9000万美元,虽然位列第三,但仅占总额的3%。

虽说30亿美刀的数字看起来亮眼无比,但一款手游的成功比主机游戏更加难以预测和把控,同时也皇家娱乐需要稳定的运营来维持。FGO开服到如今已经三年有余,上个月依旧以8432万美刀的数据位列全球手游营收榜第二的位置,能够保持旺盛的生命力,这在手游领域中也是难得一见的。



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/718241.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。