“雪龙号”事迹将被好莱坞改编成恐怖片 韩三平任顾问

来源: | 浏览量:11 次 | 发布时间:2019-03-14 00:20

2013年,一艘神奇的中国破冰船成功解救52名被困外籍科考人员的事迹轰动全球,2014年马航MH370的搜寻行动也积极加入,这艘神奇的中国破冰船——“雪龙号”,如今也要被好莱坞搬上大银幕了,而且还将是一部恐怖片。

“雪龙号”事迹的改编电影将由《萨利机长》编剧托德·考马尔尼基执笔,《萨利机长》制片人艾琳·斯图尔特参与制作。中国方面,新华影业,顺溪传媒也加入制作,为制片人艾琳·斯图尔特和约翰·贝尼茨提供资金支持。新华影业方面,张晓红将担任出品人,高成胜担任联合制作人,韩三平将担任创意顾问,编剧托德·考马尔尼基担任执行制作人。

托德·考马尔尼基(左)艾琳·斯图尔特(右)

本片将讲述中国破冰船“雪龙号”在科学考察中的真实故事,再一次南极科考中,“雪龙号”在一艘被困的俄罗斯船只上英勇地救出了一群74名外籍人士,其中包括澳大利亚人,英国人和俄罗斯人。

这艘船当时已被困在南极冰层中。当“雪龙号”收到遇险呼叫时,它立即改变航向,通过旋风和致命的冬季条件为被困船只提供动力。在与时间竞赛的过程中,船上的船员冒着生命危险(因为快速移动的冰山即将与搁浅的船只发生碰撞),拯救了这群年龄在12到78岁之间的被困外籍人士。



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/709278.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。