亲敦江客轮上的上等船舱都奉命撤除

来源: | 浏览量:261 次 | 发布时间:2019-08-16 00:42

缅华网伊江树报导

据10月23日出版的《缅甸之光》报报导,由实皆省省会蒙育瓦(Monywa)市驶往上亲敦(Upper Chindwin)地区的客轮,其船上方经常设有上等舱房,由于这些舱房对轮船的稳定性经常造成影响,所以有关方面下令全数撤除,这是由实皆省水路交通局处获知的讯息。

亲敦江是伊洛瓦底江的最大支流,也是缅甸国内(就水量来说)第二大川。其自北向南流贯实皆全省,对实皆省西部地区来说是贯通南北的一条重要交通要道。但由于各种条件的限u乐娱乐制,在此江中行驶的,只能是吃水较浅的轮船,对于轮船的构造有一定的要求。有的客轮在普通底层船舱上面再建了上等舱房,这就使轮船的重心位置向上提高,对船只的安全行驶造成了一定的影响。

上等舱房位置越高,对轮船的稳定性造成的影响也就越大,这是不利于轮船的安全行驶。在轮船行驶时水流突然发生变化,或水流湍急之时,上方重量过多的话就会造成船身倾斜,“所以才发布通令要求撤除这些上等房舱(Upper room)。”实皆省水路交通局局长U Than Aung这样说明道。

以蒙育瓦为中心的亲敦江航道,向北可航行到缅甸西北地区的重镇坎底(Khamti)市。数百公里的航线上有克礼瓦(Kalaywa)、茂赖(Mawlaik)、霍马林(Homalin)等重要城镇,这也是通往印缅边境地区的一条重要水道。目前在这上亲敦地区行驶的船舶航线有10条之多,船只总数达到140艘。这是由实皆省水路交通局处获知的数据。

(按:亲敦江航线是缅甸西北地区的一条重要水路交通线。但在此航线上经常发生船难事件,最大原因就是船身构造有问题。一些船家想多招揽顾客,超重运载是家常便饭,更在船身上方兴建所谓“上等船舱”以增加收入,这些违规房舱也是造成船难事件的一重要原因。有关船家确实应该以旅客的安全为重,如果只是唯利是图,亲敦江上的船难事件还是会不断发生的。)

****广而告之*****

http://www.myanmaplatform.com/newsc/949/6.html


myanmaplatform(缅甸平台缅文网站)

www.myanmaplatform.com


缅华网微信号:mhw_mm

缅华网微信二维码:

扫一扫或长按识别图中二维码



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1783059.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。