拼团丨牛肝菌、羊肚菌、青头菌……一次吃到12种珍贵菌菇,太过瘾!

来源: | 浏览量:74 次 | 发布时间:2019-08-15 03:24

每年5~10月的雨季,都是云南人狂欢的日子。

因为这段时间,牛肝菌、羊肚菌、青头菌、鸡油菌……各种菌子都会争先恐后冒出。

注:云南人把不同的菌菇统称为“菌子”。


不同的菌菇,不同的口感,一样的极鲜美,一种种吃过去,能感受到莫大的满足。

然而爱吃菌菇的,何止是云南人,小编一个外地人,每每这时候,就只能隔着屏幕流口水了。

幸好,云南人还会把这些菌菇脱水制成干货,让不是当地人的我们,也能一饱口福。


现在,一条生活馆要把这款包含12种不同菌菇的“菌菇十二珍”组合包推荐给你。

这12种不同菌菇如图所示,由上至下,由左至右分别是:

茶树菇、青头菌、猴头菇、鲍鱼菇、竹荪、真姬菇、虫草花、牛肝菌、羊肚菌、秀珍菇、鸡油菌、姬松茸。

而且,组合装中还配有菌菇粉包、枸杞、红枣。


菌菇组合装中,除了竹荪、真姬菇、秀珍菇、猴头菇,剩下的8种菌菇,全部来自云南。

这些不同菌菇,直接用它们煲汤,或者做成极具云南特色的菌菇火锅,都很合适。

随着汤“咕嘟咕嘟”炖着,不同菌菇中的不同鲜味析出,再寡淡的汤底,都变得极其鲜美。

注:鲜味主要来源于蛋白质,菌菇的蛋白质含量高,烹煮后析出氨基酸,鲜味凸显。

炖煮好的的菌菇,一朵朵吸满了汤汁,一口下去,汁水流出,简直要鲜过肉了。


牙齿继续咀嚼,鸡油菌鲜浓滑嫩,牛肝菌爽脆肥厚,羊肚菌清香脆口,竹荪清新脆爽……

真是吃得人欲罢不能,难怪云南人都那么“嗜菌如命”。

煲汤时,除了菌菇,红枣和枸杞当然也必不可少,这套组合装都一并搭配了。

其中的菌菇粉是将松茸菌、牛肝菌、鸡枞菌、食盐等研磨成粉制作而成,作用是提鲜。

汤里加上菌菇粉,会鲜上加鲜,不过小编觉得12种菌菇炖煮的汤已经够鲜了,不放也可以。


这款菌菇组合炖煮起来很方便。

把菌菇稍微冲洗下,就可以和提前备好的肉一起炖了。

除了盐,几乎不需要调料,这么多种菌菇本身就是最好的“天然调味料”。

有些人不太喜欢过于浓重的菌菇香味,提前泡十分钟去去味儿,再捞起和肉类一块炖就可以了。


菌菇十二珍,现一条生活馆有售

现在购买还有5人拼团活动,

不论新老用户,都能发起团购,

也可在商品拼团页面直接参加其他用户已开的团,

只要在活动时间内拼团成功,

就能享受超值拼团价 32 元(日销价48元)

拼团特惠截止11月1日23:59结束



虽然这些菌菇有个共同点是鲜,但每一种菌菇还是有自己独特的香味和口感。


由上至下,由左至右是:鸡油菌、牛肝菌、羊肚菌、青头菌

鸡油菌闻起来有淡淡的杏香味,烹饪时很吸油,咬下去时,汤汁被挤压出,鲜如鸡油一般,由此得名。

牛肝菌菌帽浑圆紧实,肉质肥厚,口感嫩而爽滑,要小心轻咀嚼,可别滋溜就吞进去了。

羊肚菌因菌帽凹凸不平、形似羊肚而得名。闻起来一股子清香味,吃起来脆脆的,菌帽里裹着汤汁,鲜极了!

青头菌因菌帽略带青色而得名。它有羊肚菌的脆,又有牛肝菌的滑,口感独特。

由上至下,由左至右是:秀珍菇、鲍鱼菇、虫草花、茶树菇

秀珍菇也叫平菇,肉质绵软中又带着脆,层次感丰富。

鲍鱼菇和平菇长相类似,但肉质更加肥厚,最早种植于台湾,因此也被称为台湾平菇。

虫草花是菌菇类,并不是冬虫夏草的虫草花。通体橙红的虫草花,口感鲜脆,很受欢迎。

茶树菇常生于野生油茶树上,带着淡淡茶香,脱水后茶香不明显,口感韧劲十足,也带着些脆。

由上至下,由左至右是:竹荪、姬松茸、猴头菇、真姬菇

竹荪通常生长于竹子根部,闻起来有明显的竹子清香,口感爽脆,吃火锅一定少不了它。

姬松茸带有杏仁香味,菌帽嫩,菌柄脆,而且鲜味非常浓郁,煮面条时单独只放它都好吃。

猴头菇远远望去毛茸茸的,很像猴子的脑袋,因此得名。它略带苦味,但注册送体验金是对肠胃非常有利。

真姬菇有海蟹味道,所以也被称为蟹味菇。口感极滑,有明显的脆感。


云南被誉为“真菌王国”。

复杂的地形,多样的森林类型,以及得天独厚的的气候条件,让云南有多达约250种食用菌。

全世界一半以上的食用菌种类都可以在云南找到。


雨季过后,这些今年的新菌菇被制成干货,让我们尝尝鲜。

大部分地方,现在天气都转凉了,用它们熬一锅热汤,真是能暖到心底啊!

菌菇十二珍,现一条生活馆有售

现在购买还有5人拼团活动,

不论新老用户,都能发起团购,

也可在商品拼团页面直接参加其他用户已开的团,

只要在活动时间内拼团成功,

就能享受超值拼团价 32 元(日销价48元)

拼团特惠截止11月1日23:59结束








点这里,购买菌菇十二珍



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1782596.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。