人事证明这样开,不给公司埋地雷!

来源: | 浏览量:221 次 | 发布时间:2019-08-15 01:27

入职需要离职证明,买房按揭需要收入证明,考证需要工作证明......作为HR,总是要开各种证明。

开证明看起来是个很不起眼的小动作,但实际上每一个随意开出的证明,都可能变成一颗定时炸弹,最后让公司陷入劳动纠纷。所以,证明到底怎么开,有什么需要注意的地方,这些都是HR需要考虑的地方。

不过这次永利娱乐我们不说如何开证明,我们说说怎样高效、准确无误地开证明。而想要达到这种程度,用薪人薪事人力资源系统就可以完美实现!

高效开具线上人事证明

线上也是可以开具人事证明的!

薪人薪事系统内预设了在职、离职、实习证明模板。所有的证明模板,都是可以自行设置证明名称,同时也可以编辑证明内容。

另外,HR也可以自定义证明模板。在编辑内容时,HR还可引用系统已有字段,包括姓名、身份证号、部门、岗位等。设置好模板就可以点击员工列表最右的“...”操作,进行相应证明的开具。

多场景下的自定义证明管理

自定义设置证明模板

开具员工入离职证明,只是证明管理的第一步,还有很多情况,HR需要根据业务场景开具人事证明。比如员工办理调离手续,需要一个编制性证明。


薪人薪事系统支持自定义的证明模板【入转调离】系统会根据模板中引用的系统字段,自动获取该员工相应的信息数据,简单易用,快速上手!

自动打印


在编辑好证明模板内容后,HR直接点击“打印”就可以在线打印相应的证明。

在传统开具人事证明的场景中,HR需要针对各种五花八门的证明需求,寻找模板。如今,这个问题解决了!

使用薪人薪事在线证明管理后,HR只需要在系统内建立好证明模板,轻轻点击并自动打印,便能够轻松完成开具人事证明的各个步骤。这样一来,时间、管理等成本大大地降低,同时也为企业提供了完善的证明模板管理制度,免去职场纠纷的后顾之忧。



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1781587.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。