如洪水猛兽般的注册制会对市场造成多大的影响?

来源: | 浏览量:168 次 | 发布时间:2019-08-11 14:41

①随着持币者的入场热情开始冷却,权重蓝筹板块再次显著走弱,不过持股者的情绪也并未在午后失控,截止收盘时分各指数还是纷纷收回了当日成本均线附近。全天两市主力流入1085亿,流出1291亿,两市个股涨跌幅中位数为0.48%。
②上证50是否会再次进入补跌进程显然取决于场外资金是否会在近期继续入场,如若“供血”被中断,则市场在重归存量博弈状态后,很难说资金不会再次从权重蓝筹板块横向流动至中小市值板块。而如若上证50能在接下来的一到两周内成功化解补跌压力,则后续市场整体的进一步反弹仍需仰仗其强势冲关。
③中线指标方面,各指标信号未变,总多空比继续保持2:3的空头微弱优势,此轮空头周期进入第19个交易日。长线格局:熊市末期。


那么,如洪水猛兽的注册制这次到底会对市场造成多大的影响呢?笔者的观点如下:

1.利好中小创业板,尤其创业板。因为,在上海证券交易所设立科创板之后,更多的科技公司去上交所的科创板上市,深市中小板、创业板相对将难添新丁了,创业板的扩容速度将大大降低。

2.对两市大盘短线是利空。不管什么板,都是在为实体经济服务,都是在为实体经济融资疏通渠道,对两市主板市场必然带来某种程度的资金分流。

3.对两市大盘中长线是利好。毕竟注册制早晚要实施,如今通过在上海设立科创板进行试点,正如ZJH今天表示,“把握好试点的力度和节奏”,在试验区逐渐得到国人的接受和认可,将来注册制全面铺开就不会像前几年那样,对注册制谈虎色变了。

4.有利于创新创业企业直接对接皇家娱乐资本市场,改善科技创新企业的资本环境,真正意义上实现了多层次资本市场对实体经济的支撑。

来看一下未来近期运用涨停复制选股法选出来的一些强势股案例:

看好该股理由:

该股为绩优股,公司业绩佳,股票中线走势良好,主力资金持续流入,近期首次冲击年线,底部量能不断的放大,回踩确认的时候就是不错的机会,突破年线也势在必行。

至于后期走势和股票代码就不在这里多点评了,避免一些股友操作不当适得其反!


笔者公众号:股讯聚焦



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1775940.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。