李咏的追求:钱够用就可以了,有爱才重要

来源: | 浏览量:164 次 | 发布时间:2019-07-15 01:59

世事无常,陪伴一代人成长的优秀主持人李咏患癌去世了。


50岁,本是一个男人拼尽半辈子心血,开始享受家庭天伦之乐的年纪。


而李咏却在这时永远离开了,他的妻子用“永失我爱”表达心中的悲痛。


关于李咏去世的消息就不多说了,今天uni小姐姐带大家了解李咏对金钱和人生的态度,值得我们思考。



李咏一生的成功,是成为了一位知名主持人么?


或许不是,他最大的成功,是知足常乐。


李咏曾说自己离开央视的原因,是想做个合格的丈夫,合格的爹。这让他在金钱至上的时代,显得“不合群”。


那年《幸运52》格外火爆,传言当时李咏身价4个亿。


李咏笑着调侃:“知道自己一夜之间身价达到4个亿的时候,我出门都担心别人会绑架我,那多冤啊!”


那时李咏一年的工资收入20万元,他说:


钱,你说多少是多?多少是少?够用就可以了;


我不想成为富豪,如果我想成为富豪的话,我不会干这行;


我只想认认真真地完成自己的工作,除了跟几个自己的知心朋友在一起喝喝茶、聊聊天,吹吹牛,剩下的时间就在家待着;


我喜欢待在家里听女儿咿咿呀呀地唱着歌,看着老婆甜甜的笑容就很满足了……


李咏能看得清自己真正想要的东西,并能为它们付诸实现。


靠着自己对事业的认真,他换来了《幸运52》《非常6+1》和《梦想中国》等栏目的成功,连续三年,他获得十大优秀栏目播音员、主持人。



他说自己坚决不做“傀儡”式主持人。从语言风格到外在打扮,李咏都坚持自己的“个性”,他的幽默诙谐广受追捧。李咏把观众对他的认可,看得比4个亿更重要,看得比多少钱都金贵。


甚至去世前,李咏在自传《咏远有李》中也特别提到,自己想好了遗言:


“今儿来送我,就别送花了,给我送话筒吧。我希望我身边摆满了话筒。


人生几十年,一晃就过,我李咏这辈子就好说个话,所以临了临了,都走到这一程了,还在这儿说话。没吓着你们吧?”咏别



除了对事业的热爱,李咏对家庭更是一片挚爱。


低调惯了的李咏对疾病的隐私保护得很好。他患癌17个月,没有任何娱乐八卦媒体挖到这些信息,没有任何照片流出。


他得以平静的离去,不受任何流言蜚语的干扰,不需要任何外人的祝福或叹息,不成为任何医学科普的分析案例,只有至亲的,爱人们的陪伴。


最后的时光对李咏来说,即使充满了遗憾,也是幸福的。


根据李咏先生的生平资料,他这样自述对于幸福的认知:


“我把自己的整个后半生都交给了妻子,她掌握着我的经济大权,是我遗产的唯一继承人,我对她毫无保留。




我还保留什么呢?有个疼我的老婆,有个爱我的女儿,是何等重要的事。




结婚17年,我们的爱情却一直都保持着新鲜。这些年,所谓美女,我见过太多太多。我曾经在心里拿她们跟哈文做过比较,都比她漂亮。

可是一回到家,我就由衷地觉得哈文是最美的。我想,这就是爱情吧。”

“人说孩子是婚姻的第三者,对于我来说却不是这样。我一直将孩子和妻子,都放在心里同样的位置。爱,让我变成一个善妒的父亲。


女儿的到来,给我的生活带来了很多的快乐。但这快乐里,又有一些隐隐的不安。

我害怕,她终究有一天,会给我带来一个情敌。”


李咏用自己的爱,换来了事业的成功和家庭的美满,然而人生无常,谁都不能预料到第二天会发生什么,更不知道自己接下来会经历什么多盈娱乐。


或许,在这浮浮沉沉的世间,像李咏一样看透生命的本质,满心热爱地追求梦想,把握最真的幸福,才算不枉一生。


愿各位嘉友永远身体健康,珍惜身边的一切,早日完成未实现的梦。


——END——



今日互动

对于李咏老师的离世

你有什么感悟?




“阅读原文”,注册得新手专享福利18%



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1721345.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。