互联网公司“直男”IT穿搭拯救计划

来源: | 浏览量:286 次 | 发布时间:2019-07-14 13:43


前些日子,一篇名为《互联网公司时尚穿搭指南》的推送引爆了我的朋友圈,作者以漫画的形式展示了互联网公司内部分岗位的日常穿搭。虽说是调侃,但文章的确是足够的真实,因此引起了不少人的共鸣,包括小编我。

在小编我大学刚毕业的时候,我加入了一家国内最大的互联网体育公司。公司浩浩荡荡几百来号人,做 IT 的起码占了三分之一以上。作为一家互联网体育公司,这些 IT 大哥们比起其他公司的 IT 男来说,对篮球鞋、 AJ 等,还是有所了解的,但除了鞋子外,在穿着打扮的其他方面似乎就没那么讲究了?拿着不错的薪水的他们,日常的穿搭基本就在文化衫、格子衬衫、帽衫、卫裤、牛仔裤、羽绒服中来回切换,而颜色的搭配更是“辣眼睛”。

当然,我完全没有对 IT 男不敬的意思,也并没有因为这些人在穿衣打扮上的不讲究而“嘲笑”、“看不起”他们,因为这是不对的。要知道,不少老一辈的科学家们将自己的一生都奉献给了国家的发展事业,甚至都舍不得为自己添置一些新衣服。

我也认识许多 IT 大哥,挣的钱都用来孝敬父母、或是花在妻儿身上了,他们对自己的穿着搭配,与其说是不会搭,更不如说是不在乎,毕竟人到了一定的境界后,穿衣打扮之类的都已经属于身外之物了;而有些人,压根就没在乎过自己穿成啥样,舒服就完事了。

-万年穿黑上衣+牛仔裤+ NB 的老乔-

-万年穿毛衣+衬衫的老盖-


-万年穿灰 sai 儿 T 恤的小扎-

但是,毕竟还是有着那么一群单身、未婚的 IT 男,虽然挣了挺多的老婆本,找到另一半却是他们的头等大事。虽说这不是一个看脸的社会(真的吗?),但“以貌取人”还存在许多人的潜意识中。

还记得这位因为穿特步而被拒绝的程序员吗?

对于来自社会的“恶意”,其实 IT 男也有话要说


我身边全是一群土包子,我要穿得像梁朝伟那么帅了,被人群殴了或是被别人打入冷宫了怎么办?

问题是你穿得这么 Fashion,其他人会觉得你技术肯定不行。

只想说,请不要再黑 IT 男了,其实土木、水电、工程的都比 IT 挫,真的,真的!

有没有专门指导 IT 男这类群体的网站、公众号啊,我们也想穿的精神点。

一天到晚,不是面对电脑就是吃饭、上厕所 加班是家常便饭,时不时还得熬个通宵,面对客户的各种变更需求,公司给各种考核,工作之外除了买早餐会与其他人说上几句话以外,基本上都是在敲代码敲代码。连睡觉的时间都不够,你还想我多帅?

我觉得大家可能把因果关系搞反了,并不是因为是程序员,所以穿着不时尚;而是因为不把心思花在潮流时u乐娱乐尚这些东西上,才能成为程序员。

......

其实,就算已经是男女朋友了,穿的好看点也能让女生更欣赏你(如果你非要说你靠自身的气质吸引人,那我也无话可说...);而对于单生的男星来说,以一个良好的形象出现在女生的面前,毫无疑问会给你加不少的分——哪怕你穿的是一身的优衣库。

没错,优衣库其实没什么不好的。

与很多女生们更为青睐的快时尚品牌 ZARA 、 H&M 等不同, IT 男们对于衣服的“时尚度”其实没有那么多的讲究,风格朴素、简约的优衣库往往更受青睐。这个源自日本的品牌,其本身的版型、剪裁便是基于亚洲人的身形出发,十分的贴近我们的日常,更不用说近年来与 KAWS 、Alexander Wang 等频繁联名的 Uniqlo U 系列了。

尽管同样是优衣库,由于旗下的品类众多,同一家门店内相同的产品,经由不同的人之手,会搭出截然不同的造型。如何在花同样的钱的情况下,为自己打造出一套与众不同的 LOOK ?

今天,搭配鬼才 KIKS 决定拯救互联网公司的“直男” IT 们的衣品。

点击播放视频


点击播放视频



采访结束后,我私下问了这位 IT 小哥最喜欢哪套 LOOK ,他的答案出乎了我的意料,却又在情理之中:


“第 4 套,因为换衣服的时候最省事!”

Emmmmmm

...... 好吧,可以理解。


不过,有一说一,经过了我们的造型师缺缺改造后,这位 IT 小哥的整体气质的确发生了天翻地覆的改变。虽说“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,但你也不得不承认,通过服饰的选择、修饰,的确能为人带来精神面貌上的改变,而追求自身的形象,其实也并非是不正确的“虚荣价值观”,要好看毕竟是人的天性,正所谓“人靠衣装,佛靠金装”。



那么,这 4 套 LOOK 里,你最喜欢哪一套呢?不妨投票告诉我们,或是在评论区里留下你的见解!在拯救直男审美的这条路上,KIKS 还是任重而道远的!

文章部分图片源自网络


特别鸣谢

优衣库淮海中路旗舰店

New Balance线上商店/ ¥5StvbVMnvQ6¥

photo_卷福儿

styling_Ali

Vedio_510

text_Marine



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1720555.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。