74岁获影后,儿子是北电教授,女儿是国人骄傲

来源: | 浏览量:242 次 | 发布时间:2019-07-11 01:47

大家都知道在现在的娱乐圈中,但凡是有点热度的就全是当红的年轻明星小花们,现在的娱乐圈也可以说全是年轻人的天下,一直以来各种恋情的曝光,还有分手的八卦新闻,瞬间都能占据各大舆论头条成为热点。不过有一些娱乐圈里的老戏骨,除了在影视作品中看到他们的身影以外,也很少能看到关于他们的报道。在现在这个小鲜肉盛行的时代,有许多人也开始怀念上一辈演戏炉火纯青的老戏骨,今天要说的这位老戏骨,也是有很大年龄了,如今的她儿子和女儿也非常的优秀。

说的这位老戏骨就是吕中,可能有皇家娱乐些网友对于这个名字十分的陌生,从名字上看也是没有什么知名度,但是如果看到她的照片你就会想起来她是哪位了。吕中可以说是慈禧专业户了,自从她出道以来,曾经多次在电视剧中扮演慈禧太后一角。这样统计下来她也出演过九次的慈禧太后了,不过让观众印象最深的应该就是《走向共和》中的慈禧了吧。

在这部电视剧中吕中将慈禧的这个人物形象塑造的十分的立体,当时让观众真是又爱又恨。之后有很多观众都评论说吕中在剧中把慈禧这一角色表演的十分鲜活,之后她也渐渐的走进了大众的视野之中。后来也接演了很多经典的电视剧,在剧中的深厚的演技也是让观众十分的喜欢。吕中是出生在陕西的国家一级演员,到现在的2018年也已经有78岁的高龄了。不过年轻时候的吕中是没有什么名气的,一直都是平平常常的状态,吕中早年是从事于话剧表演的,大家也都清楚,话剧也是一个十分能磨砺演员演技的一个地方,之前也有好多出名的老演员也是把话剧作为自己的起点,不过也凭借着这一点,吕中在舞台上的演练也收到了十分可观的效果,在剧中凭着自己出色的演技迅速的有了自己的知名度。

不过说起来吕中也是一位大器晚成的老演员了,在2014年的时候吕中凭借王小帅执导的影片《闯入者》中出色的演出获得了第八届的亚太电影大奖的最佳女主角的奖项,不过之后一直到她74岁高龄的时候才终于拿到了影后的称号,也是十分的不容易。其实吕中的丈夫也是一名比较著名的演员,他叫做吴桂苓,不过也是很少有人认识他。吴桂苓曾经在《西游记》中饰演过镇元大仙,不过遗憾的是吴桂苓现在已经因病去世了。

不过吕中和吴桂苓还有一双儿女,大女儿叫做吴青,小儿子叫做吴兵,两个孩子现在也是十分的争气。吴兵是一位比较优秀的编导以及导演,还是北京电影学院管理系制片的副教授。女儿吴青也是十分的厉害,成了一名航天军官,军衔是大校,也为我国的航天事业做出了很大的贡献,成为了国人的骄傲。



本文永久链接:http://www.h2oxide.com/g/p/1712697.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。